Vini rossi

Cabernet Franc - DOC FRIULI COLLI ORIENTALI

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Il nobile vitigno ha trovato in Friuli il microclima ideale. L’affinamento dona un bouquet speziato con particolari note pepate.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Il suo colore rosso rubino o violaceo ed i suoi profumi erbacei lo rendono inconfondibile. Affinandosi si evidenzia il fruttato e lo speziato, che lo distingue: pepe verde e noce moscata, ha un corpo austero e deciso, con tannini aggraziati.

VITIGNI CHE COMPONGONO IL VINO E PERCENTUALI:
Cabernet Franc 100%.

ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE:
Vigneti nel Comune di Prepotto a 160 mt sul livello del mare rivolti a sud-est.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot e Sylvoz corto.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:
Marna eocenica ricca in potassio e microelementi, equilibrata nella dotazione di argilla e scheletro; povero in sostanza organica

EPOCA DI VENDEMMIA:
Fine settembre. Raccolta manuale in cassetta.

VINIFICAZIONE:
Diraspatura e pigiatura dell’uva; macerazione per oltre una settimana con delestage quotidiani. Fermentazione malolattica completata in legno.

MATURAZIONE ED AFFINAMENTO:
In vasche di acciaio inox e barriques di due cicli per circa 11 mesi. Ulteriore affinamento in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione.

ABBINAMENTI:
Si esprime in tutta la sua struttura con grigliate di carne, arrosti, piatti saporiti e formaggi invecchiati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% VOL
ACIDITÀ TOTALE: 5,7 G / L
ESTRATTO SECCO: 28,9 G / L
SOLFITI: 52 MG / L


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