SCROLL
Dal 1998
Friuli Colli Orientali
Vigneti e cantine in Prepotto
Dal 1998
Friuli Colli Orientali
Vigneti e cantine in Prepotto
Dal 1998
Friuli Colli Orientali
Vigneti e cantine in Prepotto

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

TERRITORIO

TERRITORIO

TERRITORIO

VIGNETI

VIGNETI

VIGNETI

CANTINA

CANTINA

CANTINA

VINI VINI

VINI VINI

VINI VINI

CONTATTI

CONTATTI

CONTATTI

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

VIGNA TRAVERSO

TERRITORIO

TERRITORIO

TERRITORIO

VIGNETI

VIGNETI

VIGNETI

CANTINA

CANTINA

CANTINA

VINI VINI

VINI VINI

VINI VINI

CONTATTI

CONTATTI

CONTATTI

MOSCATOROSA

Vino dal profumo intenso, fruttato con aroma caratteristico. Affascina l’origine antica del vitigno.

DOC FRIULI COLLI ORIENTALI

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Rosso rubino chiaro e profumo intenso di rosa, fruttato e con il caratteristico aroma proprio del Moscato rosa. Il sapore è deliziosamente amabile senza cadere a “dolcezze” scontate.

VITIGNI CHE COMPONGONO IL VINO E PERCENTUALI:

Moscato rosa 100%.

ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE:

Vigneti in Prepotto, provincia di Udine, a 160 m sul livello del mare, rivolti a sud-est.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Sylvoz corto.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Marna con equilibrata dotazione in argilla e sostanza organica.

EPOCA DI VENDEMMIA:

La raccolta viene svolta in due epoche diverse: una parte viene vendemmiata verso la metà di settembre ed è posta ad appassire per alcuni mesi in fruttaio; parte è vendemmiata tardivamente.

VINIFICAZIONE:

Diraspatura e pressatura soffice dell’uva intera per la parte messa ad appassire e macerazione di 2-3 giorni. In entrambi i casi viene eseguita una pulizia statica a freddo del mosto e successiva decantazione per l’avvio alla fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (16°-18°C).

MATURAZIONE ED AFFINAMENTO:

Sosta sulle fecce nobili in acciaio inox fino a primavera.

ABBINAMENTI:

Gusto ed aromi ben calibrati e persistenti ne fanno un ideale vino da pasticceria secca, ma anche per composti variegati di frutta fresca. È anche interessante degustarlo in solitudine per apprezzarne le pregevolezze organolettiche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C

info@pecvignatraverso.it. P.Iva TV 02056800309 REA UD-232026
Privacy e Cookies - Credits
Campagna finanziata ai sensi del regolamento UE n. 1308/13
Campaign financed according to EU Regulation n. 1308/13